د. حميد يوسف ابراهيم

In غير مصنف
  • حميد يوسف إبراهيم سفاح الحسني

• تولد 1981 ذي قار

• حصل على شهادة البكالوريوس / اللغة العربية ، عام 2004 في كلية الآداب / جامعة ذي قار.

• حصل على شهادة الماجستير/ اللغة العربية ، عام 2010 في كلية الآداب / جامعة ذي قار في رسالته ( الدلالة الصرفية في الصحيفة السجادية ).

• عين في كلية الآداب / جامعة ذي قار بتاريخ 4/10/2011

• حصل على لقب مدرس مساعد بتاريخ 20/10/2011

• حصل على شهادة الدكتوراه / اللغة العربية ، عام 2016 في كلية الآداب / جامعة ذي قار ، في أطروحته ( البحث الصرفي عند العلامة حسن المصطفوي في كتابه التحقيق في كلمات القرآن الكريم ) .

• حصل على لقب مدرس بتاريخ 7/3/2016 .

• عمل في عدد من لجان كلية الآداب ، ومنها لجنة المطبوعات ، ولجنة المشتريات ، ولجنة الصيانة ، فضلا عن اللجان الامتحانية .

• انتقل إلى كلية العلوم الإسلامية / جامعة ذي قار مع كادر القسم .

• عمل في عدد من لجان كلية العلوم الإسلامية ، ومنها اللجنة المشرفة على افتتاح الكلية ، ولجنة نفقات كلية العلوم الإسلامية ، فضلا عن اللجنة الامتحانية .

• كلف بمهام مقرر قسم علوم القرآن في كلية العلوم الإسلامية / جامعة ذي قار اعتباراً من 3/2/2016 .

• كلف بمهام رئيس قسم علوم القرآن في كلية العلوم الإسلامية / جامعة ذي قار اعتباراً من 20/6/2016 .

• شارك في عدد من الندوات والمؤتمرات العلمية .

• حصل على عدد من التشكرات .

• شارك في عدد من الدورات .

• له بحوث :

• الترجيح الصرفي عند العلامة حسن المصطفوي في كتابه التحقيق في كلمات القرآن الكريم ( مقبول نشر)