كلية العلوم الإسلامية بجامعة ذي قار تقيم مؤتمرها العلمي الدولي الأول

In الاخبار, انشطة مستقبلية

كلية العلوم الإسلامية بجامعة ذي قار تقيم مؤتمرها العلمي الدولي الأول بمشاركة عربية واسعة
اقامت كلية العلوم الإسلامية في جامعة ذي قار مؤتمرها العلمي الدولي الأول الموسوم ” الأسئلة الكبرى ورهانات الواقع “، بمشاركة عدد كبير من الدول العربية ، وذلك في تمام الساعة العاشرة صباحًا من يوم الإثنين المصادف ١٥/٢/٢٠٢١ في قاعة الجامعة المركزية ، وقد شارك جمع من الأساتذة من جامعات عراقية وعربية ونوقشت عدد من البحوث التي ستتوزع على جلستين وارتبطت بمحاور المؤتمر ، وسيحقق المؤتمر عدة أهداف منها:
١- إيجاد مساحة للمثاقفة المعرفية والحوار العربي الإسلامي والتجسير الثقافي والعلمي الذي من شأنه ان ينهض بالهموم المشتركة التي يعيشها العالم الإسلامي ويربط بينها بغية التأطير المنتظم الذي يعالج إشكالياته الشاملة.
٢- صياغة الأسئلة الملحة حول مستقبل الخطاب الديني وكفايته في اللحظة الراهنة والمستقبل المنظور سواء اكان ذلك على مستوى الداخل الإسلامي ام خارجه.
٣- النظر في فاعلية النص الديني ومدى قدرته على المواكبة ورصد المساحة المرنة فيه.
٤- الوقوف على المناطق المضيئة التي أسهم بها التراث الإسلامي والتي شكلت علامة مميزة في الحضارة الإنسانية. انتهى