افتتاح الموسم الثقافي الدولي الثالث

In اخر الاخبار, الاخبار

افتتاح الموسم الثقافي الدولي الثالث في قسم علوم القرآن / كلية العلوم الإسلامية
وقد ابتدأ الحفل بتلاوة من القرآن الكريم ومن ثم كلمة السيد عميد الكلية المحترم والذي أكد بدوره على أهمية الحركة الفكرية التي تتبناها الكلية والتي يقع من ثمارها التلاقح المعرفي بين مختلف التوجهات الفكرية والتي من شأنها أن تبسط أسس التعايش وإرساء الحوار كخيار تؤمن به مؤسساتنا الجامعية وكليتنا على وجه الخصوص .
ومن ثم كانت كلمة للسيد رئيس قسم علوم القرآن المحترم الذي بين بدوره الأسس التي قام عليها الموسم الثقافي الدولي وقد عرض المناخات المعرفية التي جابت بها المواسم السابقة وعرض ورقة أعمال هذا الموسم داعيا إلى تدشين مخابر علمية تعنى بالفكر الإسلامي تضطلع بمستجدات البحث العلمي واستنطاق منافذ معرفية على صعيد العلوم الإنسانية بما تمثل من عدة منهجية منضبطة وفاعلة في الوقت نفسه .
يذكر أن المشاركين في المواسم الثقافية الثلاث كانوا باحثين ومفكرين من مختلف البلدان العربية والاسلامية أخذت كلية العلوم الإسلامية على عاتقها السعي إلى تحقيق مساحة معرفية للتلاقي المعرفي والحوار العلمي .

Recommended Posts