الندوة الثانية من الموسم الثقافي الدولي

الندوة الثانية من الموسم الثقافي الدولي الثالث لقسم علوم القرآن كلية العلوم الإسلامية
عقدت الجلسة الثانية من الموسم الثقافي الدولي الثالث والتي كانت بعنوان إشكالية الإنسان في عصر السايبر او كيف نكون عالميين
حاضر فيها الدكتور محمد حسين الرفاعي والتي دارت محاورها
على
1- أسبقية التساؤل عن الإنسان، وصيرورة الأنسنة
2- هوية الإنسان ما بعد الحداثة
3- مفهوم الهوية العالَمية للإنسان
4- إشكالية الاِنتقال إلى العالَمية عبر ثنائية [العالَمية- والخصوصية].
قدم فيها الدكتور الرفاعي تصورات حول هذه الاشكاليات المركبة ومن ثم فحصها آخذا بنظر الاعتبار الواقع الثقافي العربي وما انبنى عليه من مفاهيم اخذت نفوذها على نحو من المصادرات غير القارة ومن ثم تقديم محاولة لمفهمة تنسجم مع الواقع الثقافي المعاش عبر تدشين منطلقات يمكن بها روز الاشكاليات محل البحث .
وكانت هناك مداخلات من الحضور و الطلبة الذين أخذوا نصيبهم في تقديم أسئلة وهواجس ضمنها الرفاعي في محضر اجباباته المثرية والودية.
وقد كانت الندوة بإدارة

الدكتور سجاد علي اطعيم الشمري